Kamis, 02 Januari 2014

lagi-lagi teruntuk si kembar lain ibu lain bapak: nathalia christine sibuea & kevaja putra panjaitan.


nuthu - kev
mereka teman baik saya dan hari ini semakin dewasa
best wishes

:) ;) :)

hello 2014.

Wah,
sudah tahun baru: dua ribu empat belas. selamat!

Belum sempat flash-back. Bahkan niatan untuk blogging pada new years eve gagal. Saya menghabiskan waktu pada new years eve di gereja dan rumah papi di Jagakarsa. Blogger pun terbengkalai hehehe.

Entahlah belum ada niatan lagi untuk flashback. Mungkin lain waktu. Tapi kali ini saya punya resolusi untuk tahun yang baru memasuki lembaran 2/365.

Tidak muluk-muluk, here we go:
  1. masuk HI / Sastra Perancis / Komunikasi
  2. nahan emosi dan pikiran supaya tidak mudah overthink
  3. semangat belajaaaaaaaar
  4. katekisasi terus sidi wajib banget ini amin amin amin
  5. sabar menanti yang tidak pasti hingga jadi pasti (in every case)
  6. rajin blogging
Semoga bisa kesampean itu resolusi-resolusinya hehehe amin ya.

Rabu, 25 Desember 2013

ho ho ho christmas time




merry christmas to all of you
who are celebrating this joyful moment
Jesus born for us

yeay

hi, it's christmas timeeee.... 
i love it as much as i love ice cream, gathering, christmas tree, santa, red and green, giggles, cakes, and every single thing which related to this joyful moment!

well, this is kinda embarrassing to not be able going to church today.

no, i didn't lazy nor wake up lately. i missed the christmas "moment" at church 'cause i had stomachache and feelin' dizzy, plus... had a fever too! so i have to take a rest for a day and yaaaa it sent me to home-alone-experience (while christmas time). sigh?

mama, papa, audi and fanya went to my grandma's house, to share the joyfulness and give the season greetings. while i was at home. alone. completely doin' nothin' except sleeping, tweeting and chatting hahaha thanks to socmed for its function to connecting people easily.

yayayayaya and i should to send my thankyou for someone who accompanied me through this home-alone-experience at christmas time! as the christmas gift for that person, i sent:

well, thankyou :)


that's it for todaaaay-ay-ay hahaha can't wait for N E W Y E A R ' S E V E because i want to post #flashback moments of 2013.

God bless y'all, bye.

Senin, 02 Desember 2013

deux-décembre

Quelque mots pour aujord'hui,  

Joyeux anniversaire et bon dix-huit ans!  

Que Dieu vous bénisse vous et peut être très très heureux.

Remets-toi vite.

Au revoir!

 :) ;) :)

help me to love you.

It's three days left before final exam's week on my 5th semester and they gave me mathematics for the first day of the 2nd Try-Out? 
Super yummy........ 

math-o-matic

Don't ever think that i love mathematics (trust me). Mathematics seemed like a numerical monster when i met them on senior high level. Logarithm, trigonometry, or whatever they named that tricky numerical order, why are you so complicated to solve?

Sometimes, i got busy to think why there's still some people who love this complex things so much 'til they go to the college or university then apply for mathematics faculty. 
For me, the best thing from learn math is:


 you can get free paper full of questions with shapes, diagram, or lines so you can doodle on it :)


Although i don't love you, but most of cool universities love you so much. 
Damn, much!
Well, i should learn to love you from now on.

Dear, mathematics.

Minggu, 01 Desember 2013

YELLOW

It's been a long time since the last post.
This kind of personal TimeMachine, become shabbier each year i guess.

Well, i've been amused to know that this blog finally reach (let's say) 5k visitors since the first time i created this. Hahaha kinda hard to believe yet so happy to know it. Thanks whoever you guys who eventually dropping by or even who (accidentally) get lost in the internet, then unfortunately find my TimeMachine. I know this is the useless site for you guys, once again, i guess :)

No doubt, i rarely post anythin' here. Although i have bunch of memories, experiences and thoughts that i wanna share with you guys but being a moody one isn't easy, even to entering blogger's dashboard and  write what i want. Feelin' harder as you have to wake up early in the holiday. Just an analogy.

While i'm on the hiatus mode, few from you guys left some comments in my shoutout box. In my response to some comments which already been left, here i go:
"This blog is my favorite destination when i escape from the boredom or lovesick - hahaha i'm tryin' to be honest with myself and y'all now. Beyond that hard and gloomy times (yea.), i also come and write a post here to express my happiness, enthusiasm, or even to manifest one of the sports apparel's tag line "just-do-it" hahaha. So just enjoy reading and let's be friend. No need to worry guys!"

I write what i want. I write what i think. I write what i see. I write what i feel.
Simple as that.

Essays, diaries, pictures and poets. All had been posted here. Most of them is fictions but i made it based on what i think and what i really feel. Because sometimes, to show what you think or feel without any disposition you just need an analogy; sweetest wrap for the reality. Cheers!

- - - - - - - - - -

Hamlet is amazing!
Currently in love with Shakespeare's lines.
Library being the best destination for escape while i'm on my schooltime.
Family, friends and partner-in-finity (and infinity).

YELLOW - coldplay.

Nah, that's it for today.
Anyway, welcome to the last -ber month of this year: D E S E M B E R (in bahasa)

g o g o g o g o g o,

SEEYA.


Senin, 11 November 2013

monolog dinihari, ya?

Katakan ya, pada semua bungkamku yang tak bertuan.
Katakan ya, sedari belum kuberanjak lagi.
Katakan ya, pada semua ragu.
Katakan ya, sedari asa belum terlalu tinggi.
Katakan ya, pada tiap tanyaku yang belum terjawabkan.

Katakan ya, jika aku tak lagi bermimipi.
Katakan ya, jika ini bukan lagi semu belaka.
Katakan ya, jika biru tak lagi haru.
Katakan ya, jika sendu tak mampu hampiri aku.

Katakan ya, semua tahu kau begitu.
Katakan ya, semua nyata bagiku.
Katakan ya, semua ini.

Katakan ya, tolong aku.
Katakan ya, tolong.

Katakan ya,
itu kamu.

Jumat, 13 September 2013

Simply, it was a hello . . .

for a goodbye.
 
The more you hide, the less it shown.
The less it shown, the more you think.
The more you think, the less it real.

Sometimes, what we need to know is not real enough.

The clear skies may cry.
      Why is it used to?

The river may dried.
      Why is it used to?

The answers may an omit.
      Should I keep asking for what I've already known?

Thoughts is an unreal thing. Merely an abstraction, sometimes it's not the truth one.

. . .

Unlike any others,
my thought of you is real

while

the unreal from my abstraction:
your hello is my goodbye.
 

       

Rabu, 10 Juli 2013

aku. kamu. dia. kita. cinta. asa. rumah. saudara. selamanya.

Gonz!

Minggu, 07 April 2013

Friendship Never Ends

Akhirnya bisa nge-post lagi setelah rangkaian mid-test, live in dan libur paskah akhirnya saya kembali menulis lagi di sini.

Banyak kegiatan dan pengalaman baru dalam hidup saya setiap harinya, mungkin begitu juga dengan kalian. Menjadi seorang pelajar SMA memang berat, tugas ini dan itu tiada henti menjamu. Kurang tidur, pulang sore, banyak kegiatan dan yang harus dipikirkan. Tapi, ada pepatah yang bilang kalau masa-masa SMA adalah masa yang paling indah. Setuju?

Ya.
Saya, sih.. sangat setuju.

Kalau tuntutan hidup itu semakin dewasa semakin berat memang sudah selayaknya demikian. Tapi kebahagiaan pun juga semakin banyak. Hidup itu harus seimbang dan lihat segala hal dari berbagai perspektif. Kalau terpaku dengan satu arah saja, siap-siap mengeluh terus-menerus.

Di tengah kesibukan dan hiruk-pikuk kehidupan SMA yang padat, beberapa waktu lalu saya mendapat kabar duka cita dari salah satu teman baik saya sedari SD dulu, Awang. Ayahnya dipanggil oleh Tuhan akibat penyakit yang cukup serius. Mendengar kabar tersebut, saya langsung menghubungi teman-teman lainnya. Akhirnya, malam harinya saya dan sahabat saya Eugenia Claudia, pergi mengunjungi teman saya tersebut di rumah duka.

Kaget. Ya, itu kesan pertama saya sesaat setelah kami berdua sampai di tempat itu. Ada Rico, Galih, Freddy, Christo, Juan, Dimas, Thomson, Marcell, Valiant, Evan, Jordy, Fransis, bahkan Michael yang bersekolah di Bogor pun turut hadir. Memang, mereka semua adalah sahabat dekat Awang semasa SMP dulu di St.Vincentius dan orang-orang mengenal mereka sebagai totfam entah dari mana asal nama itu. Kurang Yosua dan Andre memang, tapi mereka berdua ternyata datang duluan ketika siang harinya. Setelah berbincang-bincang ternyata mereka pun tidak menyangka juga akan bertemu lagi dengan formasi yang 90% lengkap, apalagi dalam situasi duka yang melanda Awang.

Audi dan saya pun akhirnya bergabung dengan mereka. Mengikuti misa requiem, lalu memberi support pada Awang dan keluarga yang ditinggalkan. Pertemuan kami kembali merupakan hal yang tidak disangka. Melihat kekompakkan dan solidaritas mereka di saat teman lainnya mengalami situasi duka seperti itu membuat saya merasa salut dan bangga karena bisa mengenal mereka. Pertemanan yang sejati tidak akan mengenal waktu ataupun jarak, suka maupun duka selalu bersama. Setidaknya itu yang saya pelajari dari mereka :')

* * *
Lain lagi dengan kisah di atas,
ini cerita tentang teman saya (yang lagi-lagi) sedari SD dulu.

Namanya Devin, seorang Kanisian yang lulus tahun 2014 nanti. Dia teman saya sewaktu SD dulu, di St.Vincentius juga. Ketika SMP kami hampir tidak pernah bertemu karena beda sekolah. Setelah 3 tahun itu, kami dipertemukan kembali karena ia bersekolah di Kolese Kanisius dan saya di Kolese Gonzaga, sesama kolese. Tidak banyak berubah, dia masih saja pintar dan ramah.

Jumat, 5 April yang lalu ia genap berusia 17 tahun! HBD ya Dev......... semoga kalau gue nebeng pulang dari CC nggak ditinggal tidur melulu :))

Nah, serunya itu sepulang ekskul saya langsung menuju rumahnya yang terletak tidak jauh dari rumah saya. William aka Bo mengajak saya untuk turut meramaikan kejutan buat Devin, nah sesampainya di sana ternyata Devin belum pulang dari DBL Jakarta (ada pertandingan CC vs 116 hari itu). Di sana saya bertemu dengan teman-teman lama, senangnya :)

 

Ada Vitto adeknya Devin, Gaby, Gloria, Hugo Herlando, Fransis, Ani, Inez, Thomson, Andre, Awang, Arya dan juga Iel, Hadi, Hario yang datang bersama Devin.


Dari pukul 7 malam hingga 11 malam, mulai dari Hijau Daun sampai ke McD Tebet, hari itu saya habiskan bersama teman-teman saya dengan penuh tawa dan kegembiraan!


suka/duka . dekat/jauh . sedikit/banyak . lama/sebentar

FRIENDSHIP NEVER ENDS

Rabu, 20 Maret 2013

rhêtôr // ῥήτωρ


retorika? ah, yang benar saja.

Minggu, 17 Maret 2013

named, _ _ _ _ _




"while pretending to be strong, there must be a name that will make you weak if you hear it or read it suddenly."


Minggu, 10 Maret 2013

b o t o, b a t u r e t n o.

Sepekan penuh mid-test itu sudah lewat.
Semua penat dan lelah untuk belajar hingga larut malam pun usai.
Ini tahun kedua saya, semester keempat di Gonzaga.
Sungguh cepat rasanya.

MOPD - Jambore23 - TFT - Jambore24
semua sudah lalu.
Hari ini akan naik bus lagi. Bersama #25 lagi, keluar dari ibukota.


COMPASSION FOR MISSION, Live In Kolese Gonzaga 2013!

Saya akan kembali tanggal 15 nanti.
Happy holidays buat #26 dan selamat menempuh UJIAN SEKOLAH #24 {}

Pergi dulu ya..............................................

Jumat, 22 Februari 2013

. . . .



all  things  blue
yeah is it
you?

Kamis, 14 Februari 2013

siapa yang tahu?

kalau-kalau biru menjadi abu,
..........................................................................atau jika putih menjernihkan biru.
biarkan saja waktu ikut berseru.
.......................................................masih.


masih, satu tahun lagi. 

Rabu, 06 Februari 2013

gugup.


beradu pandang saja aku tak sanggup.
 jantung ini tiada henti berdegup, semakin cepat dan buatku gugup. 
sudah, ini sudah cukup.

Year for Youth!

Ini post pertama di tahun 2013, so it's not late to say Happy New Year 2013 for all of youth people out there!
Tahun 2013 ini gue udah dua kali menghadiri school-events, kedua event tersebut bahkan termasuk dalam jajaran school-events yang memang patut dinanti-nanti oleh kalangan putih abu-abu ibukota. Nah, untuk itu silahkan dibaca liputannya berikut ini . . .

CitrapataGgika - SMA Santa Ursula Jakarta 
Setiap tahunnya, SMA yang sudah berdiri di Jakarta lebih dari 150 tahun lamanya di Jl.Pos no.2, Jakarta Pusat ini mengadakan suatu school-event yang juga dikenal dengan istilah progul (program unggulan). Progul merupakan salah satu terobosan dari Ketua OSIS mereka setiap tahunnya. Pada tahun 2013 ini, OSIS SMA St.Ursula Jakarta mengangkat tema yang cukup unik dan menarik, "Ciptakan Gerak Perubahan Menuju Generasi Berkualitas" dengan kupu-kupu sebagai identitas progul CitrapataGgika, Butterfly in Sanskrit.
Ada beragam perlombaan untuk kalangan putih abu-abu, baik dalam bidang olahraga dan non-olahraga seperti futsal putra/putri, basket putra/putri, voli putri, modern dance, fotografi, memasak dan english debate yang digelar pada 10 hingga 12 Januari yang lalu. Walau hanya berlangsung tiga hari, CitrapataGgika tidak pernah sepi pengunjung apalagi saat sedang berlangsung pertandingan olahraga.
Progul CitrapataGgika ini berhasil ditutup dengan apiknya Flutura Night yang menjadi closing event di tanggal 12 Januari. Rangkaian acara Flutura Night dimulai dengan pagelaran seni karya siswi-siswi SMA Santa Ursula melalui pertunjukkan teater bertajuk Sang Primadona yang merupakan kolaborasi dari beragam humaniora yang ada: Teater Putri Santa Ursula (TPSU), Gamelan Jawa, Gamelan Bali, Kolintang, Angklung, Tari Tradisional Modern (TTM), dan Paduan Suara. Acaranya dimulai sekitar pukul 16.00 WIB, bertempat di aula bawah dekat kantin. Aula tersebut disulap menjadi tempat pagelaran yang menarik dan TPSU tidak bermain secara live tapi melalui pemutaran film di screen besar yang ada di depan panggung. Sesekali live cast Sang Primadona turut menyapa dan berinteraksi dengan para penonton yang memadati aula tersebut.
Selain penampilan dari humaniora-humaniora tersebut ada juga Stand Up Comedy dari Gilang, Kukuh dan Alonk dan live performance dari guest star TANGGA. Walau sempat turun hujan tapi tidak memudarkan keseruan yang ada di sana. Di penghujung acara seluruh siswi-siswi SMA Santa Ursula menari Farfalla Dance untuk menutup acara tersebut. Kreativitas tiada batas, proficiat buat SMA Santa Ursula Jakarta! Serviam!

CASANOVA 2013 - Kolese Kanisius Jakarta
Lain halnya dengan school-event sebelumnya, Kolese Kanisius Jakarta memiliki program dwi-tahunan yang senantiasa diperuntukkan bagi kalangan putih abu-abu. CC Cup merupakan ajang kompetisi di bidang olahraga dan CASANOVA dengan concern-nya di Science, Art & Language competition diadakan bergantian setiap tahunnya. Setelah sukses dengan CC Cup 2012, tahun ini Kolese Kanisius kembali menggelar CASANOVA 2013 mengangkat tema Vive Le Jeunesse - Long Live Youth.
Ada banyak sekali cabang perlombaannya, seperti lomba poster design, animasi, cerdas cermat dan programming untuk kategori sciences. Lalu ada break dance, modern dance, tari budaya, short movie, manga strip, graffiti, band, solo guitar, fotografi dan juga koor untuk kategori art dan juga untuk kategori language ada  jurnalistik, mading 3D, spelling bee, story telling, speech dan english debate. Semua perlombaan dari setiap cabang berlangsung selama CASANOVA 2013 digelar sejak 30 Januari hingga pada puncaknya 2 Februari lalu yang bertepatan dengan JazzNite.
Selama school event ini berlangsung gue berkesempatan hadir terus dari 31 sampai tanggal 2 Februari. Perlombaan dance di tanggal 1 Februari menjadi hal yang cukup dinantikan oleh siswa-siswa Kanisius dan juga para pengunjung yang hadir, terbukti pada hari itu Kanisius dipadati pengunjung hingga sore hari dengan animo yang lebih tinggi dari dua hari sebelumnya. Uniknya, ada juga penampilan dance yang cukup menghibur dari siswa-siswa Kanisius.
Di tanggal 2 Februari diadakan JazzNite sebagai closing event dari Casanova. Ada penampilan-penampilan seru dari Barry Likumahuwa Quintet, Monita Tahalea dan juga The Trees and The Wild. Dengan dipandu oleh MC dari 101.4 TraxFM Jakarta, kak Steven dan kak Feli acara ini terasa banget croowdnya. Apalagi juga ada kuis-kuis yang behadiah dan banyaknya stand makanan di sepanjang lorong dan aula atas. Acara berakhir sekitar pukul setengah sebelas malam dan itu pun masih sangat ramai oleh pengunjung. JazzNite 2013 was soooooooo epic! Congratulations, brothers! AMDG.

Nah, sekian dulu deh info update dari gue. Semoga aja gue bisa meluangkan waktu lagi untuk nulis apapun di blog ini lagi, as soon as it possible. See ya, readers!

Sabtu, 17 November 2012

Sweetest Thing From GOD :)

All of us were born in a different date and time. Although, there's still a possibility that some of us were born in the same date or time, but that's not definitely be the same one another. So, by having different special date of birth, most of people celebrate it annually with all sweet things. Birthday cake, cupcakes, gifts, balloons, and extra details on decoration fulfilled the entire celebration room. Inviting family and friends, clowns and any relatives maybe the 'things-to-do' to share the cheerfulness at that once-a-year moment, together.

Seventeenth. Seems like there's nothing special about that numerical word. But, most of people in the world have a stereotype that a girl who reach their seventeenth-years-old birthday should (some people marks it as "a must") celebrate it with a party, the greatest one. Why? Most of people says a girl already has her maturity when she becoming seventeenth so there's no problem if celebrate it greater than another. Another people argues that being seventeenth is special, you will do anything you want because everything become more legal. And i thinks that being seventeenth is a joyfulness, no need a greatest party or whatever, just simple as that.

Well, when the day switched and my calendar on the cellphone showed Oct26, i knew that this year is my seventeenth years of life. I feel grateful because i still have a chance to take my breath, feel the freshness of the air for seventeenth years long. Growing up with mother, father, and sisters who loves me anything i am. Surrounds by the people who always coloring my monochromatic days and widening my smiles on any places, any moments, which i loves to call them...... f r i e n d s. I really thanked to God for all of His grace on my birthday.

I didn't receive any present wrapped with glossy paper or birthday cake. No surprises. Yeah, actually there's nothing else except the lkindness and wishes from people around me, people in my life, entire. My seventeenth birthday is a holy-holiday. That's another "gift" for myself.

Well, it wasn't a mainstream sweet seventeenth birthday because yeah there's nothing special celebration or party but i got surprised, really surprised.. when i woke up there's about 300 birthday greetings and wishes! My mom and dad kissed me and pray for me. Friends sent their wishes and some of them was making a joke like "pinguin, pingsan, pingsky, pingko, etc" oh-so-THANKYOUUUUUU guys!

And i knew that people still realized that i am exist as a human hehehe :)

For sure, my sixteenth birthday were sweeter than these but being seventeenth is a sweetest thing that God gave for me. AMDG :*  

Rabu, 26 September 2012

Dua hari lagi dan mid pun akan segera usai. Sebenarnya waktu yang berjalan sangat cepat atau hanya rasa-rasanya saja demikian? Entahlah.

Sudah satu tahun tiga bulan aku menjadi murid SMA. Masih ada satu tahun tujuh bulan lagi sebelum ujian nasional kelas dua belas nanti. Hampir satu setengah tahun sudah ternyata kulot abu-abu menemani hari Rabu dan Kamis ku.


"Mau kuliah di mana?"

"Mau lanjutin studi ke mana nanti setelah lulus SMA?"

"Kamu mau ambil jurusan apa nanti?"

"Cita-citanya apa?" 


Rasa-rasanya beragam pertanyaan bernada demikian semakin sering kuterima. Setelah resmi menjadi anak SOS (baca: pada penjurusan saya memilih masuk jurusan IPS atau kerap kali disebut SOS, karena lebih singkat pelafalannya) pertanyaan akan nasibku dua tahun mendatang mulai banyak diperbincangkan. Mama, papa, om, tante, guru, teman, semuanya pernah melayangkan pertanyaan itu padaku. Hingga kadang aku pun turut larut dalam kebimbangan, mempertanyakannya dalam benak tiap malam.


Sesungguhnya sudah ada gambaran yang cukup jelas mengenai tujuanku ke depan. Orang tua pun juga sudah tahu dan senantiasa mendukungku untuk masuk salah satu universitas swasta terkemuka di daerah Bandung yang terkenal dengan akreditasi yang sangat baik dalam jurusan Hubungan Internasional-nya.

Menjadi diplomat atau konsulat atau duta besar menjadi mimpi terbesar bagiku, walau masih ada keinginan menjadi aktivis/humanis yang volunteering di organisasi terbesar dunia, United Nations. Semua mimpi itu memang memerlukan pengetahuan mengenai hubungan internasional yang baik dan itulah sebabnya aku bertekad terjun dalam bidang itu, cepat atau lambat.

Yah, apapun profesiku kelak, aku sangat ingin bisa membantu orang banyak dan berinteraksi dengan warga dunia. Bekerja dalam naungan lembaga kemanusiaan yang besar tentu menjadi kepuasaan tersendiri. Membayangkannya saja aku sudah terlena. Bukan masalah amount of salary, pengalaman yang didapat pasti akan sangat menarik dan jauh lebih mahal harganya dibanding pendapatan secara materiil.

Tapi, setiap rencana itu memiliki banyak sekali kemungkinan yang tak terduga. Tak ada salahnya bagiku untuk mulai mencari alternatif jurusan pilihan untuk kuliah nanti. Bukan, aku bukan pesimis.

Siapa yang tahu akan jadi apa aku nanti selain daripada-Nya sendiri. Mungkin aku bisa membuat beribu rencana, namun hanya karena rencana-Nya lah semua rencanaku kan dijawab, entah sesuai atau pun tidak. Apa yang bisa kulakukan sekarang adalah terus berusaha, belajar, berdoa dan tetap bermimpi!

Sungguh, memikirkan masa depan seperti ini merupakan hal yang mengasyikkan, misterius. Sampai lupa waktu. Sudah... sudah... aku masih mid dan besok waktunya Geografi dan TIK menanti, mari belajar dulu. Sampai jumpa di post berikutnya lagi :)

Selasa, 25 September 2012

"Friday nights have been lonely, take it slow but don't warn me."
.............................................................////////////////////// The Strokes - 12:51


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

"Oh what good is it to live with nothing left to give. Forget but not

forgive, not loving all you see."
...................................///////////////////// Coldplay - Not Swallowed In A Sea

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

"The more you keep on looking, the more it's hard to take. Love, we're
in a stalemate. To never meet is surely where we're bound."
..........................................////////////////////// Arctic Monkeys - The Bakery 

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

" Just when you think that it will never get you. It comes and throws a 
lightning bolt right at you. Before you know it now your pulse starts
racing And now your blood is running hot like crazy."
...........................................///////////////////// Lenka - Shock Me Into Love

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

"The echoes belong to someone. Someone I used to know. And we
become silhouettes when our bodies finally go.
.......................//////////////////// The Shins - We'll Become The Silhouettes