Selasa, 17 November 2009

Impressed Me A Lot [one]

Love it sooo much... Check it!




Waw... It is so nice combination! Simple Plan sang thiehis OST tottaly awesome, and it is one of my favorite cartoon ever. I love bith of this! Abd in this video it's all mixed up!




Hahaha. Is it Good Charlote version or Simple Plan? What ever.. Overall its nice and so funny!!! An alternative band like SP or GC sang Barbie's Song? LOL XD




Finally I get it... haha. Kyle Patrick, how cute is he? ckck... GO LaMB!!! I love your videos (TCF and Simple Plan) XD




Kocak, salah ngomong tuh, orangnya.. ckck. Masa lupa, sih, nama stasiun teve tempat dia kerja? wehwehh. Bagai mana ini? LOL


Sepertinya, sekian dulu videonya... Eheh, btw Indonesia U-19 menang 3-1 atas Hongkong!!! Congratulations for Syamsir Alam dkk ;D
GO Indonesia!






Today's Update

Hey yow, sudah sekali rasanya saya tidak meng-update blog ini. Sorry, all... I have a lot of thinks to do, specially for this bussy month. Owh, November is coming. And now is November the 17th! Hmm... my latest update was on Octoberr the 20th!? Woww, just wait two days and it will be one month without update anything! ckck. Stupid me XD

I feel something different on this dashboard (blogger dashboard). Yeaa, on the make a new posting's tab, I'm just seeing 7 buttons! Where's the font colour button? I didn't see it. And font button? Is it a newest application that Blogger give to all of blogger around the world? If it is right, why? Ahh... My blog will being black and white! ckck. hahaha. Yaya, no problem, love it!!!

Hey, I have another thinks to do now. I will update this blog, updating my twitter, and also check out my tumblr. Hihihi. Promotion mood: ON ;D

Hmm.. I want to change my header. hehe. Should I? Lets see it how will I do after updating this blog! haha. See ya! This time I am going to updating my tumblr and also watch the big match between Indonesia U-19 vs Hong Kong U-19 on U-19 AFC Cup 2009. hehehe. Live report from Si Jalak Harupat Stadium, Bandung. Go INDONESIA!!!

Selasa, 20 Oktober 2009

*SPEECHLESS*

Beneran, kemaren itu seru banget. Hari yang paling seru di bulan ini (menurut gue). Kenapa? Panjang ceritanya... hahaha. Baca aja, deh!
Di sekolah pas pelajarannya Bu Ocha, yaitu Seni Budaya... kelompok gue latihan nari. Pada pelajaran kali itu, kelas gue sedang membahas dan mempelajari tentang tarian Nusantara. Satu kelas dibagi menjadi beberapa kelompok, di mana setiap kelompok itu beranggotakan 3 orang. Kelompok gue memilih untuk menari tarian Giring-Giring dari Kalimantan Selatan. Tapi pas kemaren latihan malah jadi nari Saman! hahaha. Padahal yg nari Saman itu kelompoknya Fransis dkk. Eh karena kurang orang kalau mau nari Saman, akhirnya Bu Ocha ngajak anak-anak lain untuk ikutan menari. Seru banget. Kita ketawa-ketawa, soalnya tariannya susah dan harus cepat. Apalagi banyak yang salah-salah narinya... wkwk XD
Ga lama, kita semua (kelas 8.1) dikumpulin sama Bu Ocha! Kita membentuk lingkaran dan ..... "Do mi ka do mi ka do es ka blablabla" Tau kan? Kita malah jadi main DoMiKaDo! 31 orang main DoMiKaDo? impossible.... tapi ya gitu ;) Aula SMP tiba-tiba jadi sempit... hahaha *SPEECHLESS*
Sehabis pelajaran Bu Ocha, istirahat................ biasa aja. Ke kantin, ngobrol sama Tata dkk, main-main kea apaan tau. ckck.
Bel masuk.... pas naik tangga, masuk ke kelas, di papan tulis ada nomor absen gue! Pas baca tulisan diatasnya, ternyata itu nomor absen anak-anak yg remed TIK (ulangan Ms.Excel kemarin). Erghh... emang sih, gue ga bisa ngerjainnya. Susah bgt! Rumus fungsinya panjang-panjang kea rel kereta api.. hehehe. Yasudah, pasrah aja. Btw, ini pertama kalinya gue remed *SPEECHLESS*
Pelajaran terakhir itu pelajarannya Bu Esther, Bahasa Indonesia.. yang ga lain salah satu pelajaran favorite gue. hehe. Pelajarannya tentang menulis surat ucapan terima kasih. Selama gue dan temen-temen sekelas gue ngerjain tugas itu, Bu Esther sempat cerita banyak hal. Memberi saran dan masukan. Dan tentunya itu sangat berguna bagi gue dan kemajuan kelas gue.. hoho. Thx banget, Bu.... XD Pas pelajaran tinggal 10 menit lagi, Bu Esther ngajak anak-anak kelas gue main. Dia bilang mainnya cuma pake tangan dan mulut. Terus beliau memberi contoh "Ayam" Bebek! Bebek"Ayam! Ayam mematuk bebek! Bebek mematuk ayam! Ayam bebek patuk-patukan!" Sontak kelas gue ngakak! *SPEECHLESS* lucu banget sih.. apalagi gayanya. weleh weleh.. mantap! hahaha. Yaudah, kita ngikutin Bu Esther. Fun banget... Bel pulang deh..
Eh iya, sebelum pulang ada pengumuman. Ada 6! Banyak banget tumben.... Yang gue inget, gue tu di suruh kumpul di Ruang Piket, pengumuman berikutnya bilang gue harus ke Lapangan, dan gue jg harus ke Lab.Komputer buat remed. Ada ekskul Marching pula.. phiuff! *SPEECHLESS*
Pas di lapangan gue ketemu sama bipbipp, ternyata gue dikumpulin di lapangan karena gue dan temen-temen yg lain terpilih sbagai petugas upacara (paskib) buat Upacara Sumpah Pemuda. Udah, gue langsung ke Lab.Komputer dan setelah selesai remed langsung menuju Aula Bawah buat ikut exkul! Exkul kali ini lagi belajar lagu Mars SERVIAM. Gue sebagai pemain Marching Bell mengaku sangat kewalahan ngeliat not nya. Susah banget. Gampangan nyayinya! hahaha.. Yayalah :D Terus di Aula kan cuma anak Marching Bell, yg lain lagi pada istirahat. Kita disuruh nyanyi SERVIAM, tiba-tiba jendela ketiga dari kanan kebuka! Dan ternyata bipbipp lagi ngintipin (ga enak bgt bahasanya ;p) maksud gue... dia yang lagi ngeliat dibalik jendela itu! Keren banget.. hihihi
Yasud, abis exkul yang memakan waktu sekitar 2jam itu gue langsung pulang. Capek. Ganti baju, mandi, makan, blegg... Tidur!!! wkwk (dasar males) :D Bangun-bangun gue liat HP gue ada 1 new message. Biasa aja. Pas gue buka, kok nomornya ga gue kenal ya? Terus gue baca... Isinya tuh gini:
Hai de!^^ sry i've been gone 4 a long" time, my sim card is broken so i bought a new 1, this is my new numb. So how are you?
Ngerti saya... itu sms dah pasti dari kakak gue (baca: sahabat/idola/what'eva) hahaha. Itu dari si bipbipp....... >o< *SPEECHLESS*
Eh, abis itu malah jadi smsan, deh... tapi cuma 11 sms yg gue dapet. Jadi total sms dia yg gue simpan di hp ada 444. Yahh... angkanya gitu amat ya? Yaa, apalah arti sebuah angka. wkwk.
*SPEECHLESS* banget kemaren... owoww!
Sekarang gue lagi apa? hayo tebak... hehe. Lagi tweeting sama Kak Jenn, Andre, Kak Cindy, de-el-el lha... hahaha
Udah dulu ahh, capek! Kali ini gue ga masukin smiley emoticon dulu yaa. Lagi males ngetik html-nya. hehehe. Yasud, bubyee buddy! Have a nice day ;D

Sabtu, 17 Oktober 2009

Tottaly Freak

Hey buddy, long time no posting something. hehe. Yaa, like the tittle above "Tottaly Freak", my life within this week is tottal freak. So much tears, so much laugh, so many freaky momment and situation! How can I start to tell you abaout that?
Well, On Wednesday 14th October I was practice Marching Band usually. But theres something different! I saw him for again-again-again. First, even he walked in front of my class. Second, after school when he sat with his friends like usualy. And third, he watch I (actually his friends) played Besamo Muco and Selayang Pandang @ the fourth window from the right at Aula Vincent. He was recorded his friends who practice Marching Band freaky. Yaa... they are (his buddy) are so fraky-funny! hahaha XD
Emm, On Thursday 15th October I was had Fisika test! Its sooo difficult for me. I guess I must do the remedial. But I dont want to do it! So.... make wish come true God! Amen :D I really confused when doing that test. Just 3 from 6 that I can do! Whats wrong with me??? owhhh..... FREAK OUT

After school, Tata - Audi - Velisa - Meryn are still at school! We enjoyed to talks everything until I must practice theatre for Pensi. Ahh... I got role as Aunt Ratri. The story is about CEMPAKA. The title also called Cempaka. I'm really like the story, cause its so interesting! And I'm proud to be a part of the cru... hehehe
On Friday 16th October I was get more than 3 lessons of life!
  • First, we are must have HEART like La Piazza. It means, we must accept everything and eveyone and good or bad who comes and leave our hearts.
  • Maybe now love makes you sad, but one day in your life love can be the precious thing and somehow you can get your true love (got it from HE 3 months ago^^)
  • Take care your habbits! Be a good girls!
  • Must opened to everyone
  • Smile
  • Think the positive things
  • Friends are not same with BEST FRIEND and best friend is not always makes you happy or loves you. They can hates you. What ever.
  • Lets study (everything) :D

And then, You know my class had a problems! And its makes me sad, and angry (sometimes). I dont know what should I do! I had a problems to! I cant do my TIK and Mathematic test as well as I can! I dont know.... whats wrong with me? Just it? NO.... I'm still a L-O-L a.k.a Looser Of Love! Yeaayeaa. huh! Its so bored. And i dropped tears today at school when the second break time. huh! So weak!? ~yea i know ;p

Btw, I was on my tweeting mood. So, contact me by following me in Twitter at pingkaann. And you know? He didnt replied my sms for today! Why? I hopes he well and not upset or bored to have a best friend like me. Let hopes soo.......

Hmm.... So sleepy! My father was called me to go to bed! so I wanna say Bubyee... ^o^

Senin, 12 Oktober 2009

New Banner

Waa.. you see my new header? I was add a banner for my blog today. So far so good I think... :D
Its Cobra Starship picture who I got yesterday. Hmm... just it, what do you think? You can also tell me how I get the cool banner. Ask me ASAP. I will waiting for you
Li'l story for today :
waa, waa.... I was play EC with him. Actually its not play, but spontaneous..
(or excident?)
What EC? eye contact -- hehe ;)
where? in my class (even he walked in front of my class coridor)
and then? in front of Ruang Piket and behind the window even I was Marching Band
so? wow.. very very happy!!!
did he noticeing it? don't know.. -- hoho
love it? yaaaw
do you want it again? mostly.. but how?
you think? he is sooo cool XD
who is he? are you sure?
yaa who? no. not for this time okay?
why? scared
haa? shut up! im so sleepy...
so what now? bubyee... let me dream about him
you're crazy! no, I'm freaky-funny-friendly
what'eva

Minggu, 11 Oktober 2009

Sungha Jung : The Fingerstyle Guitarist

Hey, buddy... Ada yang kenal sama Sungha Jung?
Sungha Jung atau Jung Sungha itu adalah seoarang fingerstyle guitarist yang sangat berbakat. Ia merupakan salah satu musisi (guitarist) kebanggan Korea Selatan. Jung kecil tinggal di Seoul dan mulai tertarik dengan gitar sejak ia melihat ayahnya bermain. Karena itu, ia bercita-cita untuk menjadi seorang fingerstyle guitarist profesional. Memang, kemampuannya dalam memetik dawai-dawai gitar sudah tidak perlu diragukan lagi. Hasil petikannya menghasilkan suara yang indah dan menenangkan. Selain itu, Sungha Jung juga senang mengaransemen lagu-lagu dari musisi lain untuk ia mainkan dengan fingerstyle-nya.
Sungha Jung yang lahir di Seoul, Korea, pada 2 September 1996 memang sangat menarik perhatian dari banyak kalangan pecinta musik. Ia mendapat banyak inspirasi dari Ulli Bogershausen, sang idola.

Yaa, video di atas merupakan salah satu video yang mempertontonkan aksinya. Untuk info lebih lanjut kalian bisa melihat official site Sungha Jung. Atau searching di Youtube. Selamat mencari... :D

Jumat, 09 Oktober 2009

T-Shirts for Class

Doing something interesting? Yea.. I will. Now I want to surfing to find out more about T-Shirt for my class. I'm a one of Eight One community on St.Vincentius JHS. For you know, my class is so unique and different. The class of 8.1 has 31 students [members] and Ms.Ruli Praharani as my home teacher. She is calm, friendly, cares, funny, and soo.. dicipline. Last year, even I was study on 7th grade, she was also my home teacher. ckck, how lucky I am? haha.
The class of 8.1 also called Kemocheng, Gajah Juga Sedih, Lapan Satu, and Eight One^^. The members?
:: Adit :: Sandi ::
:: Ani :: Anas :: Thomson :: Awang ::
:: Dimas :: David :: Evana :: Ezra :: Diyan ::
:: Fransis :: Inez :: Janssen :: Dado ::
:: Delin :: Tasha :: Matias ::
:: Vita :: Pingkan (me) :: Putri :: Iel ::
:: Tania :: Venti :: Vito :: Yosef :: Odi :: Yosua :: Yuli
Ms.Ruli said that we're a family. Dado as a youngest child and Fransis as the oldest child. hihi. But they also have a bad habbits too. Me too XD. Yeaya, evry members of EightOne already have a random character. Like funny, quiet, awkward, smart, weak, and more. But, we're ONE! And always be one for one years. hehehe.
This morning, my friend who sits next to me said that we (EightOne) must have the own T-Shirt for class. Like the class of NineThree --sis Nia class :D-- they have the own class T-Shirts. The colour is brown with the text "Nine [dot] Three 2009". Its cool.. and I love it! So, we plan to make a cool class T-Shirts too. And now I am going to find out more and learn how to make that dream (make a cool class T-Shirts) comes true.
Somebody help me ?

Kamis, 08 Oktober 2009

14 = Sasaran Timpuk = Drama

Seperti biasa, pagi-pagi gue datang ke sekolah dengan ngantuknya. Apalagi tadi malam habis belajar untuk ulangan Fisika. Pas sampai di kelas, suasana kelas sudah ramai. Yaa maklum, gue baru sampai jam 06.07 tengg... Jalan menuju meja gue -- di deretan paling belakang, pojok kanan kelas, dekat tembok pemisah antara 8.1 dengan 8.2 -- dengan tergopoh-gopoh. Sesampainya di singgasana gue (haha) langsung duduk dan hening. Belajar Fisika. Eh, rombongan anak tuu-duaa-tigaa datang ke meja gue (yang di situ juga ada Dimas yg sibuk buat PR Bahasa). Mulai, deh, tanya-tanya soal..
Ngafalin rumus Ep = mgh; W = F x s; 1 kalori = 4,2 Joule; energi tidak bisa diciptakan dan di musnahkan tapi dapat diubah ke bentuk lain; bla-bla-bla..... Ada juga yang mencoba menyelesaikan latihan soal dari cetak Mandiri yang katanya bakal keluar di ulangan. Eh taunya soal kelas gue beda! aaa... 6 soal cuma mampu menyelesaikan 3 yang yakin. ckck.
Terus pas pelajaran Bu Esther kelas gue belajar tentang kalimat inversi. Yaitu kalimat yang bisa disusun balik setiap komponennya tapi masih memiliki peran yang sama sebagai subjek, predikat, objek, atau keterangannya. Seru banget. Jadi tadi kelas gue dibagi jadi dua kelompok dan main.. mm lomba mencari kalimat yang bisa dibolak-balik dengan banyak versi. Ada yang dapat 2, 3, 4, sampai 10. Gue seneng banget bisa nemu sampai 14 kalimat! "Lala membuat mie rebus di dapur kemarin." Itu kalimat yang gue buat. Coba deh diotak-atik (baca: jadi kalimat inversi) bisa dapat 15-16. Tapi tadi gue cuma sempat nulis 14 aja. Itu pun dibantu Tasha, Awang, Dimas, Odi, sama Yosua yang ngerubutin meja gue.. Kea semut banget! hahaha. Gilanya kita sempat membuat kalimat yang sedikit meledek teman. Bu Esther yg tadinya marah sempat ikut-ikutan ketawa. ckck. hahaha XD. Gara-gara 14 kalimat itu gue jadi dapat goceng deh dari Iel. wkwk.
Puncak klimaks kegilaan hari ini itu pas pelajaran Mam Yovita (saat bel masuk baru berbunyi). Jadi ceritanya gue baru masuk kelas setelah istirahat kedua. Duduk dan menyiapkan buku HL. Pas mau lihat ke papan tulis ... "DuGG!" ada benda yang menyentak meja gue dan ternyata itu sepatunya Tasha. Selang beberapa menit, botol minuman berwara kuning yang tidak bertuan melayang lagi dan mengarah ke kepala gue. Untung masih dalam jarak aman. wkwk. Serasa jadi sasaran timpuk gue.. ;p
Pas pulang gue latihan drama di aula. Ada sesinya :
  • meditasi
  • moving
  • statis
  • eksplorasi gerak tubuh
  • belajar intonasi dengan emosi

Wah, gila-gilaan banget hari ini. Apalagi pas pulang, gue ngumpul bareng Tata (yang baru selesai exkul jurnal), Widi, Andreas, dan Audi. Kita ngakak rame-rame. Banyak topik. Mulai dari lelucon 'Tragedi Guru IPS' sampai hal-hal yang.... ya tidak perlu diketahui juga. wakakkak XD. Pulang jam 3-an. Keluar rame-rame juga. Mana jalannya kea putri solo yang lambaaat bukan main! Terus sharing-sharing gitu. Eh pas di koridor luar sekolah (dekat Aula Bawah) Audi bilang gini "Gue pernah liat awan bentuk R." Yeayaa... I know, she was crushing on someone who was she pulled his schoolbag today. I saw it! Jelous? Don't know... They're my bestie. Kok jadi Inggris gini yaa? hahaha.

Yaahh... Begitulah. Sekarang gue mau surfing gambar-gambar unik dulu, terus nyari blog template yg bagus tapi ga ribet masangnya! Aduh.. susah banget mau buat template (baca: edit). Belum mengerti. hoho. Please help me. Cao! ^o^

Selasa, 06 Oktober 2009

wow

Semalam, sih ga mimpi apa-apa, tapi rasanya hari ini jauh lebih baik dari kemarin. Di sekolah, di rumah, tugas OSIS dan kegiatan yang gue lakukan slama 2 terakhir ini rasanya membuat gue senyum terus (baca: masih dalam batas normal) :D hahaha.
Mulai dari cerita kemarin nih, pagi-pagi gue bangun dengan mata yang beda, lho? Maksudnya, mata gue ga kaya orang yang baru selesai ngeronda 2hari2malam. Tumben banget... Terus pas pelajaran OR gue juga bisa nge-roll dan lompat kuda-kuda pelana gitu. Padahal sih buat nge-roll itu susahnya ampun-ampunn deh, buat gue. Tapi untung semua lancar aja, tangan ga ada yang patah! wkwk XD

Lanjut ke pelajaran Matematika dan B.Indonesia, biasa aja.. bedanya gue jadi makin melek mungkin karena efek nge-roll tadi. hmm.. emang ngaruh yaa? haha. Pas pelajaran terakhir itu yang paling serem.. gue ga bawa baju lab padahal mau ada percobaan! Yaa, gue kan ga tau klo harus bawa baju lab. Seninnya aja ga masuk sekolah. Pas ngelapor ke Pak Dami sang guru biologi ... eh malah di suruh duduk! Katanya gapapa. Syukur.. tenang deh hati gue. haha.
Pulang sekolah, langsung cabut ke kantin. Beli mie, makan bareng 7208, ngobrol, nonton yang lagi futsal, ngobrol lagi, pulang.
Nyampe di rumah langsung makan sambil online. Eh friend request gue diconfirm sama teman lama. Namanya Andre Sakul. Cerita singkat aja, nih, dia itu teman sekolah minggu gue dan udah lama banget ga ketemu. Terakhir itu 5 tahun lalu. Orangnya yang gue kenal itu baik, diem, tapi pintar. Sekarang sekolah di Labschool Rawamangun di kelas IX. Kakak kelas dong tuh? haha. Facebook membantu.... hihi
Terus hari ini beda lagi. Di sekolah heboh gara-gara Bu Ruli bilang mau ada pemeriksaan HP. Awang keringat dingin lho.. Ada apa tuh? haha. Ga tau juga deh. Terus sahabat gue, si kakakrico juga ga masuk. Pas di sms bilangnya MALES. Ckckck. Alasannya kurang logis buat gue. Lucu aja. hahaha :p Kirain sakit, ga taunya males. Anak zaman sekarang ini. waduh... XD
It's all so wow! hahaha.

Kamis, 01 Oktober 2009

Hottest Female Blogger



Apa yang harus dilakukan . . .
  1. Banner Award tidak boleh diubah, baik warna, tulisan, dan signaturenya. Tapi boleh mengubah ukuran gambar.
  2. Tuliskan siapa yang mengasih Award beserta url-nya.
  3. Pilih 10 female bloggers yang kamu kenal dan belum menerima award ini, dan sebutkan alasan mengapa kamu memilih mereka.

Than'x for sis Eugenia for give me this award!

I give YOU :

===== chq =====

Rabu, 30 September 2009

7208

VIP MEMBERS OF 7208
Felicia Erinna Puspitaningtyas . Reditha Saras Darmawan . Agatha Maria Velisa . Eugenia Claudia Octorina Montolalu . Shanti Purnama Halim . Meryn Elita Sianturi . Heppi Florensia Simanjuntak . Faustina Diyan Prita . Putri Mega Pertiwi . Clara Elvina . Pingkan Audrine Kosijungan . Arthur Gerald Piet Koene . Awang Wibowo Sulistyo . Gerasimos Rico Ardianto . Maria Emmanuel Megalih . David Guntur Putra . Aditya Mangala . Yosua Toding Alorante . Felix Kurniadi . Arnoldus Marcell . Christoforus Berkah Teladan . Daniel Setia Susanto . Erland Dwi Nova . Fidelis Prasetyo . Jerome Andreas Martyn . Johanes Caesario Martin . RM Yohanes Brahmaputra PS . Toho Dustin Sutomo . Venti Dualines . Yosef Musa Labanoni Batavor . Freddy .
" Serviam! Serviam! Tujuh Dua pemenang... "
Ingatkah kalian dengan kalimat di atas? Itu merupakan yel-yel dari kelas VII.2 2008 yang pada waktu penciptaan yel-yel ini (waktu MOS) diketuai oleh Andreas Matyn... Sang ketua kelas VII.2 yang pertama! --haha-- Yel-yel itu dibuat oleh Awang Wibowo Sulistyo yang pada akhirnya menjadi ketua kelas VII.2 yang ketiga! Syairnya lucu banget. Aneh sih.. Maklum, buatnya juga buru-buru.
7208 itu aneh banget. Paling ribut diantara yang teribut. Rusuh dan gak ada tandingannya. Banyak banget cerita lucu dari kelas gue yang ke-9 selama bersekolah di Santo Vincentius (baca: dari TK - sekarang). Buat gue, 7208 yang paling 'ngena' di hati....
  • menang lomba hias kelas 17-an (Juara Satu)
  • nilai IPS terendah padahal guru IPS = wali kelas
  • nilai mat paling tinggi XD sekelas tujuh
  • paskib ada tata, rico, velisa, gue
  • freddy sama galih sempet bergulat pas pelajaran seni budaya pas bu ocha belum datang
  • bikin julukan untuk setiap anak 7.2 yang konyol-konyol
  • kalau pelajaran pasti ributt... buuutt..
  • buku jurnal penuh nama-nama yang lalai... tiap hari tu ada aja ^^
  • 5 anak masuk kepengurusan OSIS
  • classmeeting I malu-maluin, karena salah ambil hadiah! wkwk
  • futsalnya masuk final pas classmeeting II
  • pas pramuka, galih-marcell-rico-freddy-awang-dkk sering kabur buat ke LEGOS XD
  • narsis -- freaky -- gila -- kreatif -- friendly -- gigantic - pathtetic

Masih banyak banget kenangan gue di 7208. Ketawa, nangis, marah, dendam, cinta, persahabatan, semua gw rasain di kelas itu! Rasanya gw ga mau naik kelas aja, biar bisa rameramee kea dulu. Karena sekarang, mayoritas anak 7208 itu berdomisili di 8.3 >,<" Sedih... tapi ya mau diapain lagi? Love it so much . . .

======= love======

BOREDOM

Ohh so bored! I was feel bored everytime. Everyday. But its still normal. hehe. I dont know what can I do for spend my time..
Online? hmm.. must think about it later cause I often do that. And makes me bored -,-"
Sleep? Absolutely I can get the sreaming voices from my mother. She told me that sleep all the day is very.. veryy.. not good! But I think is normally what should i do? I must take a rest and enjoyng my dreams. hahaha. Yea I know, sleep all the day wil make me lazy. And my mother mostly don't like it.
Reading? I was read a lot of books in the school library. But in my homeyy roomyy... It will makes me sleepy. Just for you know, I love sleeping so much..... XD Yaa! Sometimes I snored too ^o^0 (L-O-L)
Eat? Good! But what can I eat for now?
Watch TV? How can I do if my television is under controled my li'l sister..... Owwh
Blogging? Yeaa.. thats what I do for now :D I was stop blogging for the long - looong - looooong times! It because I must do my homeworks, study, and running OSIS's proggrams. It makes me so tired. Busy? yeaa... hahaha
Hopefully I will blogging everyday. Cause I want to share my stories. In this my
--TimeMachine--

Anybody help me? I wants to change my templates. But I have a lot of troubles to edit the html code. Amateur. haha.


Jumat, 11 September 2009

Senin, 31 Agustus 2009

first sweet-memmories-so.what?

Saturday, May the 30th

he : EVERTON menang!!!!
me: anda siapa, ya? nonton bola ga c.. yg menang tu Chelsea tau!
he : gw pendukungnya raja eropa dan spanyol
me: siapa, sih?


...

this is a little bit from my conversation when was started at 11.00 PM 'til 03.00 AM :D so crazy....... but funny! hahaha. it's my first long conversation with him! ^^

Minggu, 23 Agustus 2009

Proyek Iseng ~satu~

Lagi iseng. Nih gue kasih liat beberapa foto temuan gue yang eksklusif banget dar Simple Plan... Lumayan lha hasil browsing-an gue kemaren. hahaha ^^















BOREDOM

Ohh... Today i feel so bored! Nothing inpired me to do some useful activity. I just want to sleep. Sleeeep. And take a rest in my bedroom. Is not crazy? It's boredom! My boredom was start even I wake up in the 9 o'clock in the morning. I was waking up and feel sooo hungry XD ... And then I must go to my bathroom to clean my body *the bad sentences^^* It means I can take a shower ~haha~ And you know.. Every I see the water and feel it. I'm really feel so fresh! My bad mood and my boredom (absolutely) was gone. Water. That is my favorite! I love water sooo much! ^^
Okay, after I feel free (it cause the water) ~hehe~ I have my breakfast (or lunch?) at 12 o'clock. Nothing special in this session. I just eat with rice, chicken chunk, and drink a glass of 'water' :D ~ohh so lebayy~
FYI : lebayy it means over in English. Right? hahaha. Sorry if my English so broke. But i just want to try to make a good posting in English. It just a study lhaa.. wkwk^0^o
Btw, now I think I was do something useful. Yeaa.. Make a posting for my blog! Actually, I was already to change my blog skin, nevertheless I don't know how to edit the HTML code for make the blog skin useful into my blog. This is it. ~hehe~ I want to change my blog skin!!!! Ohhh...... somebody help me??? Pleaseee... *lebayy ahh* ~wkwkwk~
Maybe you think 'why I'm not facebooking?' For you know.. I'm so bored to online in my facebook account. Really boring! It cause I can't upload my photos. Uhhh. Whats wrong? Stupidybility >o< ~hahaha~
Yaaa.. that is some reason why make me feel so bored! Ooo..... I miss my bestie. Where is he now? yayaya. My freaky-funny-crazy mood was ON. ohhh.

Heyhey, want to looking for some special picture? I was found that exclusive picture from the official site of Simple Plan! weew... It's make me feel better now. That is for today.
Cao!

Rabu, 19 Agustus 2009

Everything is NEW

Jah... Dah lamaaa banget, ya gw ga nge-post? Yaya.. Pas liburan, gw cuma makan-tidur-makan-tidur-mandi, gitu-gitu doang. Ga bisa nonton. Ga bisa online. Yaa... udah kea zaman purbakala deh. Hahaha.
Eh tau-tau gw nge-post lagi sekarang. Di tahun ajaran baru (yang dah mulai dari bulan lalu), dengan kelas gw yang baru. Semangat baru. Suasana baru. Guru baru. Exkul baru. Dan yang paling menyenangkan itu, gw dapat sahabat baru! ^0^


Di SMP Santo Vincentius, tepatnya di kelas gw yang baru.. 'Gajah Juga Sedih' alias delapan satu (8.1) akhirnya gw mendapatkan suasana yang bener-bener baru! Sedih tapi tetep bisa ketawa. Marah.. tapi abis itu malah teriak-teriak kea orang gila XD. Apalagai dengan kemunculan orang-orang asing di kota "Delapan Satu"
Sekarang gw punya banyak guru baru.. Cantik-cantik?? Lumayan lhaa..^^ Posisi Bu Rosi yang dulu menjadi guru BK ditempati oleh Bu Eustalia. Biasa dipanggil Bu Esta. Klo guru Bahasa Indo gw itu bukan lagi Pak Alex!! Dan juga bukan Bu Lidya T.T ... Pak Alex ngundurin diri dari SMP Vincent dan sekarang mengajar di SMA Notre Dame. Di sekitar JakSel katanya. Nah, guru baru pengganti beliau ini bernama "Oma" ESther. Sebenarnya, sih, masih muda.. tapi anak-anak di kelas gw manggil dia gitu! Orangnya baik, lucu, lumayan sabar lha, cocok buat jadi guru Bahasa. hahaha. Ada 2 guru baru lagi. Guru gw yg hobinya ngasih soal ttg Ms.Excel ini (baca: guru TIK) bernama Bu Irene. Orangnya juga baik. Pas pertama gw ngeliat dia, gw mikir klo dia itu kembarannya Bu Arlita, mantan guru SD gw di Vincent. Padahal si... ga mirip-mirip amat! hehe. Yg terakhir ini namanya Miss Rini. Ketahuan, kan klo dia ngajar English? Orang namanya aja pake 'miss' ^^

Ga cuma itu. Sindrom 'BARU' teruuuss berlanjut! Setelah gw duduk di kelas baru, mendapatkan guru baru, gw juga ikut ekskul baru dan dapet sahabat baru...... XD --yey--
Tahun ajaran ini merupakan tahun pertama di mana ada ekskul Marching Band di SMP St. Vincentius! Gw merupakan salah satu korban yang terjangkit oleh exkul ini. Bukannya gw ga setia sama exkul gw yang dulu (baca: komputer) tapi mau diapain lg?? Exkul komputer dicoret dari daftar exkul yang ada di sekolah gw. Resek bgt ga sih tu orang yang nyoret. Pingin gw coret balik, tuh, mukanyaa *lebayyy^^* Tapi, luka gw terobati dengan adanya exkul ini. Gw jadi dapet pelajaran baru, temen baru yang ga lain dan ga bukan adalah ade-ade kelas gw dari kelas 7 satu-dua-tiga. hahaha. They're Tata, Gaboy alias Gaby, Raras, Christy, Yoana, de-el-el. Maaf aja, gw ga afal semuanya! Yang pasti, mereka itu teman senasib gw yg harus nge-gendong marching bell!!! hahaha. Eh ia, guru Marchingnya itu lucu-lucu, lhoo. Yang paling tua, namanya Pak Sumantri. Klo yang mukanya mirip sama Tiger Woods (itutuu pemain golf terkenal)namanya Pak Anton. Nah, Pak Kinta yang nemenin kedua bapak-bapak tadi pas ngajar exkul! Tapi, klo ga ada Pak Agung.. Alat ga bakal bisa diambil. Kan, kuncinya sama dia! Mantappsss.... Di Marching Band atau singkatnya MB, ada beberapa alat musik. Kea Marching Bell, Bass Drum, Senat Drum, Trio Tamtam, Quarto Tamtam, dan yang paling susah dimainin (kata temen gw c Dimas: penuh risiko) itu adalah terompet! prett-prett-prettt.... Gitu, tuh, bunyinya! hehe

Satu lagi, nih yang baruuu. Di liburan kemarin itu (baca: liburan kenaikan kelas), gw mendapat suatu anugerah *jah??* berupa seorang teman baru tapi lama yang tiba-tiba berubah jadi sahabat gw. Aneh banget, ga, tu?? hahaha. Orangnya baik.. trustworthy.. care.. funny.. freaky.. aahhhh... bingung describenya apalagi. Klo cm satu kata, yang cocok buat nge-gambarin dia itu "pathetic". Yupp!!! Penuh perasaan. Dia baiiiiikkk bangett................ Salut gw. Senangnya punya teman, eh.. sahabat kea dia! Love him so much (my bestie) ^0^

Segini dulu deh untuk hari ini. Gw mesti bikin laporan osis, nyiapin sparing, makan^^, tidur, dan segudang aktifitas lain. So, bye-bye!!!

Minggu, 07 Juni 2009

Awarded

Hey-hey, folks! Yey.. now I can blogging again after camping yesterday. Sure, I want to tell you about my trip for camping at "Kampung Sawah". But, before I tell you more about that crazy-freaky-funny momment, I want to share my award from my lovely blogiebestie-sista, Sis.Eugenia.


Check this out:


Be honest no matter what, then tag at least 5 your blogie-bestie (friends)


01. Who was your last text from?
sis Eugenia

02. Where was your default picture taken?
my father's car

03. Your relationship status?
happie single ^.^

04. Have you ever lost a close friend?
hmm.. never

05. What is your current mood?
sleepy

06. How many siblings do you have?
two

07. Whats your brother(s)/sister(s) names?
Claudia and Zefanya

08. Where do you wish you were right now?
London, England

09. Have a crazy side?
mostly

10. Ever had a near death experience?
nope

11. Something you do a lot?
blogging, facebooking, blogwalking :D

12. Angry at anyone?
no, I angry with my self now

13. What's stopping you from going for the person you like?
he didn't respect me

14. When was the last time you cried?
May, 30th.. even Chelsea FC grab their FA CUP

15. Is there anyone you would do anything for?
my parents

16. What do you think about when you are falling asleep?
I don't now

17. Who was the last person you talked to on the phone?
dad

18. What is your favorite song?
Perfect

19. What are you doing right now?
blogging, facebooking, laughing

20. Who do you trust right now?
every body who trust to me a lot ;)

21. Where did you get the shirt you are wearing?
my mother bought this shirt

22. Have you kiss someone in the past week?
yup! I kissed my big family on yesterday thats a tradition

23. Who is your friend that lives closets to you?
forgot

24. Describe your life in one word!
wow

25. Who are you thinking of right now?
-g.r.a-

26. What should you be doing right now?
hmm? I don't now

27. What are you listening to?
nope

28. Who was the last person who gave you a hug?
Josephine Alice

29. Who was the last person who yelled at you?
Shanti

30. Do you act differently around the person you like?
hehe XD

31. What is your natural hair colour?
black

32. Who was the last person to make you laugh?
someone with his funny photo album

33. Who was the last person to make you sad?
none

34. What do you hear?
sam-whiters a.k.a Claudia voice

35. Is your hair curly or straight?
curly

36. Has anyone ever called you "scrumptious" before?
nope

37. Do you have a best friends?
do you think?

38. Held hands with opposite sex in the past 3 days?
what the meaning of that sentence? I don't now

39. Do you use smiley faces on the computer?
yessh I do

40. Have you ever changed clothes in a vehicle?
yay

41. Are you happy with life right now?
of course

42. Are you currently jealous?
sometimes ;)

43. What jewelry are you currently wearing?
nothing

44. What were you doing last Friday?
CAMPING :D

45. Have you ever had your heart broken?
yeah.. like a glass

46. Have you ever broken someone's heart?
hoho I guess YESS

47. Is there anybody you're really disappointed right now?
yaa

48. What was the last reason you went to the doctor for?
forgot it again

49. How late you did stay up last night and why?
01.30. arrive at home at 01.00

50. Have you ever dated someone longer than a year?
I never dated with anyone before


Yay, I'll finished this award and I will tag :




Second award I've got from my sista

Thanks for Sis Eugenia to give me this award.

Rules :

  • Post this image on your blog
  • Tell about the lovely person who give you this award include the link to her/his blog
  • Give this award to 10 person
  • Visit their blog and told their about this award
  • Let's do it as the person give you this award :D

I'll give this award to : saras, velisa, meryn, sis eugenia, widi

that's all for today, guys...

Rabu, 03 Juni 2009

Now is Impossible >>!<< Next Time Unpredictable

I really want that.. But, maybe it will be realize even someone give it to me. Is the someone is you? hoho, I don't think so. hehe XD. Because my wishes too big and impossible, I guess. Hmm.. check this out :

1. Win trip to England

2. Visit Stamford Bridge, Madame Tussauds, and Buckingham Palace in London


3. Meet and great with Simple Plan


4. Get a New Volkswagen Beatle

5. Get a scolarship to Nederland
6. Study Dutch

7. Win the Bahasa Competition (religion DKI Jakarta)

8. Make a wonderful skin blog

9. Holiday in Outer-Space Hotel


Yaw, that are a little bit of my wish. I hope it will be come true. Freaky-crazy was on! hahaha. That's all for today. Ciao!



3 Days Before Camping

Hari ini gua baru menyelesaikan UAS 2 gua untuk mata pelajaran IPS. Hmm.. soal-soalnya, sih, lumayan juga. Dari 60 soal yang ada, kurang lebih gua menjawab 11 soal dengan pesimistis. Pesimistis? Yup! Soalnya, di ke-11 soal itu banyak banget pilihan yang menjebak. Bahkan ada pula yang ga ada jawabannya sama sekali! Aduhh, alhasil.. cap-cip-cup aja jalan keluarnya. hehe xD. Ohh iya, tadi itu ada yang lucu di kelas gua.

Jadi ceritanya yang nge-jagaain kelas gua itu adalah seorang Mr. yg gokil, kocak, yaa.. sedikit berlebihan juga, sih. hehe. Tapi kalau itu guru ngajar di kelas gua pasti pada ngakak, deh, apalagi kalau pelajarannya biologi! Wuideehh... Ga bakal berhenti, deh, ngakaknya kalau ga diteriakkin dulu sama Mr yang satu itu. His initial name are Mr.DDK. Buat anak VCT yang baca posting gua ini pasti tau. Nah, lucunya itu pas lagi anak-anak ngerjain soal UAS 2 dengan serius-seriusnya. Eh, dia malah mondar-mandir di kelas. Emang, sih, miatnya baik.. beliau cuma mau anak-anak murid yang dia jaga ga ada yang nyontek. Tapi kalau mondar-mandirnya ga berhenti-henti alhasil kitanya yang pusing. Gua aja sampe ga konsen gara-gara ulahnya itu.

Di pojok belakang kelas, ada seorang anak laki-laki dari kelas VIII.2 yang gokilnya ga nahaann banget. Orangnya itu berisik dan rame (sama aja, ya?) yaa.. begitulah pokoknya! Ga ada ujan ga ada angin, dia malah ketawa ngakak waktu guru gua itu udah tidur lumayan pulas di meja pengawas, tepat di depan kelas. Tadinya gua seneng banget pas itu guru dah duduk dan ketidura di kursinya, eh, tiba-tiba suara ngakaknya si kakak kelas itu membangunkan beliau. Sontak dia menghampiri sumber kegaduhan. Kakak kelas gua itu, sih, cuma ketawa-ketawa aja, ehh.. guru gua malah ngelitikin badannya kakak kelas gua itu sehingga mngeluarkan reaksi berupa triakkan yg mengundang tawa. Terus ada juga teman sekelas gua yang di-tempeleng ama itu orang gara-gara ngobrol di kelas. Kasihan.. hahaha

Btw, bentar lagi gua dan semua teman-teman gua di kelas VII akan segera melangsungkan camping di Kampung Sawah. Bentar lagi lho.. Jumat, 5-6 Juni 2009. Tahun lalu, gua jg camping di situ. Tapi bedanya, sekarang teman-teman seregu gua malah tambah banyak.. hoho.

First impression even I camping at Kampung Sawah (25-26 November 2007) in the afternoon:

  • Bersih.. Mungkin karena namanya kebun sekolah, yaa. Jadi rapi dan bersih ;)
  • Asri dan segar. Banyak pepohonannya. Kalau siang teduh, malam brrr.. dingin!
  • Ramee. Jadi waktu itu banyak guru-guru SD gua yg udah standby di sana. Jd pas baru datang udah rame banget.

First impression even I goes to bed at Kampung Sawah (25-26 November 2007) in the night mostly:

  • Gelaap! ya iya lhaa.
  • Brrr.. dingin banget. Apalagi pas subuh. Wuideehh..
  • Cozy. wkwkwk. Serem, maksud gua. Banyak pohonnya, sih.. xD
  • Awesome! Kelihatan banyak bintang kalau malam. Beda banget ama di sekolah. haha

Itu semua yang gua temuin sekitar 1,5 tahun lalu. Jadi, kalau ada yang berbeda dengan sekarang ini.. maklum aja. Gua juga punya beberapa pengalaman unik selama di kampung sawah. Mungki lain kesempatan gua akan menge-post nya untuk menambah archieve blog gua yang masih "pemula" ini.

Gua juga mohon doannya, yaa.. Jumat besok gua akan menuntuskan UAS 2. Semoga apa yang telah gua kerjakan (UAS 2) bisa menghasilkan nilai yang bagus dan naik kelas dengan nilai yang bagus juga. Amin!

Thanx!



Selasa, 02 Juni 2009

yummy foody part one

All right, now I can share it with you. It's so simple and easy. You must only type the first thing what will you see even you read the words (all kind of food) under this sentences one by one.
Here we go...
  1. Pizza: deluxe cheese
  2. Maccaroni: curly (like me xD)
  3. Ice Cream: choco chips
  4. Spaghetti: carbonara
  5. Burger: burger king
  6. Rice: fried rice
  7. Egg: scramble egg
  8. Milk: low fat (haha)
  9. Fish: grilled fish
  10. Dounat: kispy kreme
  11. Chocolate: cadburry
  12. Caramel: yummy
  13. Coffee: cappucino
  14. Sushi: squashy
  15. Banana: smooth
  16. Smoothie: everything ;D
  17. Tart Cake: mocha
  18. Juice: avocado
  19. Noodle: Swekiauw Noodle
  20. Sashimi: awesome ^^
  21. Bread: milk.. (haa?) nice couple!
  22. Soup: creamy asparagus
  23. Fruit: apple
  24. Coke: brrr... hoho
  25. Wine: nope
  26. Beer: NO!
Okay, that's all for today.. next time I'll be completed this boredom! I wanna go to sleep.
Bye

Senin, 01 Juni 2009

The Best Gift for Hiddink

Hey, folks.. I can't tell you all about latest FA CUP Final Match 2008/2009 between Chelsea and Everton from A-Z with many words and sentences. Just for information, Chelsea won the match in Wembley Stadium, London, two days ago with scores 2 - 1. Big thanks for goals from Lampard and Drogba in that match, so Chelsea's squad and all staff can accept their 5th FA CUP title with big smile axectly!! xD
And it will be the BEST gift for Hiddink after 4th month's coached Chelsea. Now, let see the pictures from the match. Enjoy it, guys...


We're the Champion!



Yippie...

Chelsea's coach; Guus Hiddink


David Moyes (Everton coach)

True Blues

Victory!

Chelsea celebrated his victory

Drogba's goal

Lampard celebrated his goal



Bahasa Cruyffyan yang Melegenda

Taukah kalian mengenai salah satu legenda hidup dalam dunia sepak bola yang satu ini?? Johan Cruyff. Salah satu dari keduapuluh dua pemain yang membantu squad "Negri Kincir Angin" melaju ke babak final pada FIFA WORLD CUP 1974 sebelum pada akhirnya kandas di tangan Jerman Barat yang menyabet gelar sebagai Juara Piala Dunia pada 1974.Permainan yang cantik dan dinamis Belanda di Piala Dunia adalah bukti dari kejeniusan Cruyff mengolah si kulit bundar di lapangan. Dengan sentuhan magis dari pelatih bertangan dingin macam Rinus Michel, Cruyff mampu menggedor pertahanan lawan dengan mudah dan menciptakan permainan yang dinamis. Sungguh cantik! Gaya menyerang hasil racikan Rinus Michel itulah yang hingga kini kita kenal sebagai Total Football! Gaya khas permainan sepak bola Belanda. Belanda merupakan salah satu tim yang tangguh dan paling ditakuti saat itu. Semua lawan dalam pertandingan-pertandingan besar macam Piala Dunia dan EURO mampu dilewatkan dengan hasil gemilang. Tetapi, selalu saja tim yang memiliki ciri khas jersey berwarna orange ini terhenti di tengah jalan. Maka De'Oranje (julukan lain squad Belanda) diberi gelar sebagai tim juara yang belum pernah juara. Hanya satu gelar bergengsi yang pernah diraih squad ini, EURO 1988. Itu pun di masa keemasan Van Basten, bukan Johan Cruyff!! Sungguh dramastis.. Padahal . . . . . . (ahh, lanjut aja, deh) >.<

Jika Cruyff merupakan seorang pesepakbola, lalu apa maksudnya "Bahasa Cruyffian" yang disebut-sebut melegenda? Susunan kata yang dilontarkan pria kelahiran Amsterdam, 25 April 1947 itu tidak sesuai dengan tata cara atau struktur bahasa Belanda (Nederlandsche). Bahkan ketika mulai menyadari "Bahasa Cruyffian", publik ada yang mengundang kontroversi karena Cruyff sekarang bekerja sebagai komentator sekaligus analisis sepak bola di sebuah stasiun televisi swasta di Belanda. Wow, sungguh menakjubkan!Berikut ini beberapa kata-kata Cruyff atau "Bahasa Cruyffian" yang telah mengundang kontroversi :

1) Kebetulan adalah hal yang logis.

2) Kamu tidak akan mencapai hal apapun sebelum kamu mengerti hal itu.

3) Jika kita menguasai bola, lawan tidak akan mencetak gol.

4) TimNas Italia tidak bisa mengalahkan kita, tetapi kita bisa kalah dari mereka.

5) Tidak masalah jika lawan mencetak gol selama kita mencetak satu gol lebih dari mereka

Itulah beberapa kalimat Cruyff yang sangat mengundang kontroversi di dunia. Yaa.. bagi yang belum tahu, sih, kurang informatif namanya! Hahahaha.. ^.^Kalau menurut gw sendiri, sih, "Bahasa Cruyffian" itu adalah sebuah sensasi yang dicetuskan oleh Cruyff yang kini telah beralih profesi menjadi seorang analisis sepakbola. Mungkin menurut beberapa orang yang mengkritisi kalimat-kalimat Cruyff tersebut, kata-kata yang dicetuskan oleh punggawa Belanda bernomor punggung 14 ini aneh. Tapi kalau dilihat-lihat kembali, kalimat-kalimat tersebut sebenarnya ada benarnya juga, tetapi lebih tepatnya disebut multitafsir. Logis tapi juga mengundang berbagai pertanyaan. Tapi, coba kalian teliti kembali contoh-contoh "Bahasa Cruyffian" di atas! Cobalah temukan sendiri misteri yang ada di dalam setiap katanya, di dalam setiap kalimatnya. Maka kalian akan mengetahui apa yang sesungguhnya ingin disampaikan Cruyff melalui tata bahasanya yang menyalahi aturan di negrinya sendiri! Gw udah nyoba dan udah menemukan sendiri makna tersirat di dalam kalimat-kalimat "aneh" dari Sang Legenda Sepakbola Belanda dan juga DUNIA ini! Sekarang giliran kalian..Ini asli, lho.. Bukan fiksi atau karangan yang tidak bermutu!! Sumber-sumbernya pun gw dapatkan langsung dari beberapa situs sepakbola dan juga koran-koran ternama.. Plus ditambah gaya penulisan dan penyampaian gw yang menarik (hehehe) dan juga tanggapan gw!!

Jadi, ini FAKTA..Gimana, nambah informasi, kan, buat kalian???
Ini gw kasih liat aksi Cruyff semasa karirnya di lapangan!! Keren banget, kan?? Nah, kalau gambar yang sebelum-sebelumnya itu adalah gambar logo KNVB atau Koninklijke Nederlansche Voetbal Bond atau Asosiasi Sepak Bola Belanda. Dan foto yang paling atas itu adalah foto Cruyff yang diambil tahun lalu saat Cruyff menonton pertandingan sepakbola di Amsterdam Arena.

Aksi Cruyff semasa karirnya